Все, ты доездился! Мотькина и Савельева осудили в Саранске за нападение на таксиста и попытку его убить

30 Апреля, 11:57

В Октябрьском районном суде Саранска свои приговоры выслушали 28-летний Мотькин и 34-летний Савельев. Мужчины обвинялись в разбойном нападении на таксиста, угоне и покушении на убийство. Об этом в пятницу, 30 апреля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

Преступление пьяные друзья совершили ранним утром 12 марта прошлого года. У магазина на улице Пролетарской они вызвали такси, чтобы разъехаться по домам в Луховке и Макаровке. По дороге водитель Chevrolet Klan остановился у круглосуточного магазина в поселке имени Юрия Гагарина, где собутыльники купили себе еще выпивки. Тогда же Мотькин и предложил Савельеву напасть на таксиста и отнять у него деньги. На 25-летнего парня они набросились в Макаровке. После фразы «Все, ты доездился!» на шею ему набросили ремень безопасности, несколько раз ударили по лицу и потребовали деньги.

«Опасаясь за свою жизнь и здоровье, М. был вынужден выполнить требования нападавших и передал Мотькину М.В. кошелек, в котором находились денежные средства в сумме 1 000 рублей. После этого Мотькин М.В. похитил с панели автомобиля мобильный телефон стоимостью 10 000 рублей», - отметили в Октябрьском районном суде.

Затем Мотькин решил легковую иномарку угнать. Избитого таксиста он засунул в багажник, потом сел за руль и поехал в сторону Луховки. Через какое-то время молодой житель Саранска пришел к выводу, что свидетель ему не нужен. Водителя такси он вытащил из багажника и начал душить. Молодой парень потерял сознание и нападавший решил, что тот умер. Мотькин и Савельев с места преступления сбежали, бросив застрявшую в грязи машину. Таксист спустя какое-то время пришел в себя и обратился в полицию.

На суде Савельев вины своей не признал и просил его оправдать, потому что на таксиста он не нападал. Мотькин сознался частично только в угоне. Оба при этом просили у выжившего таксиста прощения и указывали на проблемы со здоровьем у себя и своих родственников.

В итоге суд приговорил Савельева к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Мотькину же придется 10 лет провести в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в разбое, угоне и покушении на убийство. Плюс были учтены неотбытые наказания по приговорам Октябрьского райсуда и мирового судьи Пролетарского района.

Количество показов: 1017
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg