Двух мужчин в Мордовии осудят за гангстерское нападение на таксиста и попытку его убить

2 Октября, 11:11

На скамье подсудимых в Саранске окажутся двое мужчин в возрасте 28 и 34 лет. Жители мордовской столицы обвиняются в разбойном нападении на таксиста, попытке его убить и угоне.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в региональном Следственном комитете, начало этой криминальной истории было положено вечером 11 марта 2020 года. Будущие сообщники сначала пьянствовали, затем около 4 часов утра 12 марта с ул. Пролетарской на такси поехали в Макаровку. Во время поездки и было принято решение напасть на 25-летнего таксиста.

«По прибытии к месту назначения пассажиры, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, стали избивать его, похитили телефон, видеорегистратор и кошелек, в котором находились денежные средства в сумме 1 тысячи рублей. После этого один из налетчиков положил потерпевшего в багажник, сел за руль машины и отъехал в безлюдное место», - уточнили в МВД Мордовии.

Безлюдным местом оказалось поле, где нетрезвый угонщик застрял. Избитого водителя такси достали из багажника, один из сообщников начал его душить. Вскоре молодой парень потерял сознание, нападавшие бросили его рядом с машиной. Видеорегистратор и телефон несостоявшиеся убийцы выбросили. Пришедший в себя таксист обратился за помощью к прохожим.

В пресс-службе МВД уточнили, что установить личности нападавших удалось благодаря оперативной информации. Подельников задержали по месту жительства одного из них, своей вины мужчины не отрицали.

Количество показов: 886
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg