В Музее Эрьзи открылась выставка живописи Александра Максимовича

1 декабря, 20:55
В Музее Эрьзи открылась выставка живописи Александра Максимовича
Музей Эрьзи

В Мордовском республиканском музее имени С.Д. Эрьзи 29 ноября открылась выставка рузаевского художника Александра Максимовича. На протяжении 18 лет он живет с диагнозом «рассеянный склероз» и из-за состояния здоровья не смог сам присутствовать на открытии выставки. При этом оптимистичный художник продолжает писать картины, научившись всё делать левой рукой и создавая очень яркие, наполненные светом пейзажи и натюрморты.

 Поздравить особенного автора и познакомиться с творчеством живописца пришли члены его семьи, друзья и почитатели искусства. Перед гостями выступила заслуженный художник Мордовии Валентина Филипповна Козлова. На вернисаж приехали и рузаевские художники. Со словами поддержки и пожеланиями новых успехов выступил художник-архитектор Николай Трибушинин.

Куратор выставки Мария Григорьева рассказала о творческом пути художника. Заместитель директора по научной работе Александра Лобанова подчеркнула важность события, приуроченного к 65-летнему юбилею мастера. И вручила жене художника приветственный адрес от музея и альбом-каталог Союза художников Мордовии.

Нелли Максимович поблагодарила музей за организацию выставки и рассказала, что творческий процесс благотворно отражается на самочувствии супруга. Благодарность за поддержку выразила и сестра художника Елена Максимович.

«Добрая, оптимистичная, жизнеутверждающая выставка продолжит свою работу до 25 декабря. Она станет для каждого посетителя примером стойкости, мужества, невероятной силы воли и будет наглядным доказательством того, что возможности каждого человека на самом деле – безграничны», - сказала куратор выставки Мария Григорьева.

(0+)

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg