Любительницу животных из Саранска вынудили уехать в село

22 марта, 12:15

Жительница Пролетарского района столицы Мордовии приютила в своей квартире 15 собак и несколько кошек. Соседи неоднократно жаловались на неприятный запах из квартиры и в подъезде, агрессию собак, когда их выпускали из квартиры на улицу. Мирным путем конфликт разрешить не удалось. Суд постановил оставить в квартире двух собак и двух кошек, а всех остальных животных передать в приют, провести дезинфекцию и привести помещение в надлежащее состояние.

Исполнительный документ был предъявлен в службу судебных приставов. Они осуществили меры принудительного исполнения. Гражданку обязали понести дополнительные расходы в виде уплаты исполнительского сбора. Четыре раза женщина привлекалась к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Сумма штрафов, которые любительницей животных были полностью оплачены, составила 7 тысяч рублей.

Исполнять решение суда женщина не спешила, поэтому сотруднику органа принудительного исполнения пришлось пойти на крайний шаг. Судебный пристав обратился в суд с просьбой изменить способ исполнения решения суда – в принудительном порядке изъять и передать животных в специализированную организацию по уходу за бездомными животными.

Новое решение суда оказало должное воздействие на должницу. Женщина продала квартиру и переехала в один из районов республики. Всех животных она перевезла вместе с собой.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg