В Саранске со дна Лесного озера достали «авиабомбу»

3 марта, 17:24

В Саранске в пятницу в лесном массиве в районе Лесного озера Мордовская республиканская аварийно-спасательная служба при поддержке Мордовского регионального отделения РОССПАСа, провела тактико-специальные учения по ликвидации различных чрезвычайных ситуаций в природной среде.

Было отработано спасение пострадавшего со дна оврага с помощью альпинисткой техники и альпинистского снаряжения, поиск заблудившегося в лесном массиве и доставка его до кареты скорой помощи. Заданием по легенде для водолазной группы было поиск подозрительного предмета (возможно взрывоопасного) на дне водоема.

В учениях было задействовано 35 человек, 5 единиц техники, 2 снегохода, масса оборудования и снаряжения.

По легенде, 10 человек заблудились в лесу. Рузаевские спасатели с задачей справились. Все заблудившиеся были найдены. Перед водолазами стояла более опасная задача. По вводной учений, на дне Лесного озера был обнаружен потенциально опасный предмет. Для принятий решений и предотвращения возможной опасности на льду был развёрнут мобильный центр. Водолаз оперативно облачился в костюм и погрузился в воду. Перед погружением водолазный костюм проверили на герметичность. За действиями водолаза наблюдали с помощью видеокамеры.

После недолгих поисков потенциально опасный предмет был найден. Внешне он похож на авиабомбу. Связь с водолазом не прекращалась ни на секунду. При помощи специального герметичного мешка муляж авиабомбы достали со дна.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg