В Пензе осужден устроивший ДТП на ровном месте водитель рейсового автобуса из Мордовии

2 февраля, 17:20
В Пензе осужден устроивший ДТП на ровном месте водитель рейсового автобуса из Мордовии
Следственный комитет по Пензенской области

Водитель из Мордовии осужден за ДТП с пассажирским автобусом, сообщает СУ СК РФ по Пензенской области. Его действия правоохранители квалифицировали по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Расследование дела контролировалось центральным аппаратом Следственного комитета России.

Напомним, пассажирский «ПАЗ» выполнял рейсовый маршрут «Саранск - Пенза». Автобус находился в технически исправном состоянии. 1 августа 2022 года около 10 часов утра, проезжая около села Сандерки Лунинского района, 53-летний водитель устроил автоаварию. Он не снизил скорость, не остановился, съехал на обочину, врезался в ограждение и опрокинулся. На тот момент в автобусе находилось 17 пассажиров.

Пассажиры в результате ДТП получили телесные повреждения различной степени тяжести, двоим мужчинам 1964 и 1965 годов рождения причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда водителю назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg