В Саранске открылась фотовыставка «Донбасс 2022»

25 января, 14:23
В Мордовском краеведческом музее имени И.Д. Воронина открылась фотовыставка «Донбасс 2022». Автор снимков – фронтовой корреспондент Кубанского филиала «Российской газеты» Владимир Аносов, который отправился в зону СВО, как только объявили начало спецоперации. Для военкора, в прошлом кадрового военного, майора запаса, это не первая горячая точка за время работы в «РГ» – он был в Цхинвале в 2008, работал на Донбассе, начиная с 2015 года.

На уникальных кадрах с передовой – будни военных и мирных жителей Донбасса, в подписях к снимкам – истории людей и летопись событий новейшей истории теперь уже российских городов Мариуполя, Донецка, Волновахи, Лисичанска, Луганска и других.

Первый привоз хлеба, испечённого на полевых хлебозаводах, жителям Мариуполя. Дети, игрушками для которых стали осколки снарядов. Машины со следами обстрелов и крупными надписями «ДЕТИ», на которых покидали родные дома вынужденные переселенцы. Военные в касках, на которых местные жители пишут слова благодарности и поддержки. Развалины церквей, где чудом уцелели святые образа. В каждом снимке – в экспозиции их 50 – откровение, которое не оставляет равнодушным.

Впервые выставка «Донбасс – 2022» открылась в июне 2022 года в московской редакции «Российской газеты», с тех пор география экспозиции постоянно расширяется. Её уже увидели жители Краснодара и Сочи, Петербурга, Самары, Великого Новгорода, Ростова, Ставрополя, Оренбурга, Светлогорска Калининградской области. А теперь события на Донбассе глазами человека, побывавшего на передовой, могут увидеть жители и гости Саранска в краеведческом музее Мордовии.

Количество показов: 766
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Спидвей1
Спидвей

Сколько Вам нужно для счастья в месяц?




Доска объявлений.jpg