В школах России собираются создать спортивные клубы по лапте, в Мордовии такой уже есть в Темникове

14 января, 18:55
В школах России собираются создать спортивные клубы по лапте, в Мордовии такой уже есть в Темникове
Темниковская ДЮСШ

Министерство просвещения России сообщило, что разработало модуль по игре в лапту для школ. И в этом году его включили в реестр примерных образовательных программ, чтобы возродить русскую спортивную забаву. Народная командная игра может помочь детям стать более инициативными и решительными.

Особое внимание реализации модуля «Лапта» собираются уделить в рамках деятельности школьных спортивных клубов. Сейчас в российской системе образования их более 32 тысяч. К 2024 году в каждой школе страны планируется создать спортивный клуб.

В Мордовии народную спортивную игру уже несколько десятилетий активно развивают в Темникове. В детско-юношеской спортивной школе района есть секция игры в лапту.

У истоков возрождения традиций стоял учитель физкультуры Темниковской школы №2 Николай Березин. Благодаря ему, исконно русская игра получила «второе дыхание» в старейшем городе Мордовии. Продолжателем дела Березина стал тренер по лапте Николай Болдин. Он подготовил уже несколько команд разных возрастов, которые успешно выступают на турнирах в разных городах России, в том числе на чемпионатах по пляжной лапте.

В начале января в спортивном зале Темниковской ДЮСШ прошел турнир по мини-лапте среди команд девушек памяти первого тренера Николая Березина.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg