Мэр Рузаевки Алексей Домнин участвовал в отлове бродячих собак

16 декабря, 8:03

В Мордовии в районном центре Рузаевка 12 декабря возле школы № 12 произошёл инцидент, который взбудоражил жителей города. Собака напала на ребенка. Происшествие зафиксировала камера видеонаблюдения. Позднее кадры попали в интернет. Общественный резонанс привёл к тому, что утром 15 декабря мэр города Алексей Домнин лично присутствовал на отлове бродячих собак. Вот как он прокомментировал случившееся.

«В социальных сетях появилось видео, где на улице Юрасова Рузаевки собака бросается на мужчину и ребёнка. Администрация города незамедлительно выехала по этому факту. Собаку мы в тот момент обнаружить так и не смогли. Был поставлен пост МВД. Здесь полицейские дежурили. Они обнаружили данную собаку, сообщили нам. У нас приехал подрядчик, который занимается отловом собак, «Икигай». Собака, которая набросилась на мужчину и ребёнка, имеет ухоженный вид. Скорее всего, у неё есть хозяин. Если хозяин увидит, что эта собака его, то он может обратиться в «Икигай», где она будет находиться в течение месяца», - сказал Алексей Домнин.

Для Рузаевки проблема бродячих собак - одна из острейших. Животные набрасываются на людей во всех микрорайонах города и в любое время суток. Алексей Домнин рассказал о принятых мерах городскими властями.

«В течение 2022 года был заключен контракт на сумму общую 818 тысяч рублей. По нему была отловлена 101 собака. Данный контракт согласно полномочиям был заключен районной администрацией. Понимая, что 101 отловленной собаки недостаточно, отдельно городской администрацией был заключен контракт на сумму 60 тысяч рублей. Данный контракт также уже отработан. По нему мы поймали 9 собак», - подчеркнул мэр Рузаевки.

Также Алексей Домнин рассказал о взаимодействии городских властей с местными жителями. Активность населения зачастую помогает быстрее решить проблемы.

«Очень много людей, которые напрямую обращаются к нам в администрацию, пишут в социальных сетях, в аккаунт мне пишут. Хочу сказать им огромное спасибо за то, что они оперативно реагируют. Вот, например, сегодня очень много неравнодушных жителей показало, где находятся собаки, присылали фото и видео. Они действительно переживают за детей. Но есть у нас, к сожалению, ещё те люди, которые не совсем адекватно воспринимают данную ситуацию. Так называемые зоозащитники, которые всячески пытаются огородить собак от того, чтобы их поймали, стерилизовали, потом выпустили на место. Возможно, многие недопонимают, но собаки остаются живые. С ними просто проводят определённые процедуры. Потом максимум через месяц их привозят на место проживания», - заключил Алексей Домнин.

Количество показов: 2535
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Спидвей1
Спидвей

Сколько Вам нужно для счастья в месяц?




Доска объявлений.jpg