В Саранске рядом с жилыми домами эксплуатировался опасный производственный объект

8 декабря, 14:53

В столице Мордовии хозяин котельной за 5 лет заработал более 50 млн рублей. Как сообщает региональное УФСБ, котельная в любой момент могла стать причиной ЧП.

44-летний Сергей Самольянов, директор ООО ФСК «РуссТЭК», с января 2014 года по сентябрь 2019 года вполне легально врезался в магистральный газопровод, от которого брал топливо для своей котельной, генерировавшей тепло практически для всего микрорайона «военной базы» на улице Мордовская. Опасный производственный объект эксплуатировался без специальной лицензии Ростехнадзора. Без проверки Ростехнадзора и выдачи соответствующей лицензии - объект был «миной замедленного действия» в непосредственной близости с жилыми домами.

«В нарушение действующего законодательства компания получила доход в общей сумме более 53 млн рублей», - отметили в УФСБ по Мордовии.

Следователи Управления ФСБ по региону после выявления факта возбудили в отношении Самольянова уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

«Приговором суда мужчина признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил», - прокомментировали в пресс-службе регионального УФСБ.

Ростехнадзор после выявления факта не оставил котельную без внимания и привлек поставщика тепла к административной ответственности за эксплуатацию без лицензии. Суд учел все стороны дела и, в первую очередь, тех, кого оно касается больнее всего, - жителей микрорайона. Фемида не стала приостанавливать деятельность котельной в самый разгар отопительного сезона. Самольянову вынесли штраф в размере 200 тысяч рублей, но процедуру лицензирования он пока так и не прошел.

Количество показов: 1083
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Спидвей
Спидвей1

Сколько Вам нужно для счастья в месяц?




Доска объявлений.jpg