Российский Красный Крест подписал соглашение с Мордовией

24 ноября, 9:58
Российский Красный Крест подписал соглашение с Мордовией
пресс-служба Главы Мордовии

Учебные программы, подготовка к чрезвычайным ситуациям, навыки оказания первой помощи - далеко не все аспекты работы Красного Креста в нашем регионе. Подписанное накануне соглашение между Главой Мордовии Артёмом Здуновым, председателем Российского Красного Креста Павлом Савчуком и председателем Мордовского регионального отделения Российского Красного Креста Натальей Каптилкиной даст возможность реализовать многие программы в сфере здравоохранения и социальной защиты.

«Мы заинтересованы в совместной работе с вами: просветительской, гуманитарной, распространении донорского движения и профилактике ряда заболеваний. Отдельная благодарность вам за поддержку мобилизованных и их семей, за помощь в обучении жителей региона оказанию первой медицинской помощи. В последние годы была некоторая расслабленность в вопросах начальной военной подготовки, первой медицинской помощи и мобилизационных мероприятий. Сейчас мы приводим эти направления в соответствие, и в этом вы – наши надежные партнеры. Соглашения о взаимодействии лишь укрепит уже сложившиеся прочные отношения», - подчеркнул Артём Здунов.   

«Подписание соглашения о сотрудничестве позволит расширить гуманитарное присутствие Российского Красного Креста в регионе. В свою очередь, жители республики смогут обучаться навыкам оказания первой помощи и реагирования на ЧС, а нуждающиеся и уязвимые категории населения будут получать дополнительную социальную поддержку от нас», - отметил председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

Сейчас в регионах России от организации действуют 40 центров по подготовке социальных работников по уходу за больными. В 2023 году такой центр появится и в Мордовии.

Количество показов: 463
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg