В Саранске дело о надгробном памятнике дошло до суда

11 ноября, 17:07
В Саранске дело о надгробном памятнике дошло до суда
stela-154.ru

Похоронных дел мастер вернул деньги за надгробный памятник и заплатил неустойку. Так решил мировой суд. В Роспотребнадзоре рассказали подробности. В ведомство обратилась женщина, которая была крайне недовольна заказанным памятником на могилу родственника. И просила индивидуального предпринимателя деньги вернуть – 15000 рублей. Но в ответ получала лишь негатив. Суть претензии - гравировка уродовала лицо на памятнике, да и сам камень был с изъянами.

«Гравировка портрета выполнена некачественно - несоответствие портрета исходной фотографии, на лице виднелся посторонний рисунок в виде листа березы, губы выглядели как разбитые», - уточнили в Роспотребнадзоре Мордовии.        

Решить дело в досудебном порядке не получилось, индивидуальный предприниматель направил встречный иск о расторжении договора. Экспертиза признала, что памятник имеет недостатки и поэтому первый кассационный суд общей юрисдикции оставил без удовлетворения жалобу индивидуального предпринимателя на решение мирового судьи. А позже судья вынес своё решение – деньги, 15 000 рублей, вернуть. 

Также истцу вернули неустойку и компенсацию морального вреда, штраф за просрочку. Общая сумма, присужденная судом за испорченный памятник, составила 58376 рублей.

Количество показов: 1338
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg