В Саранске осудили экс-главного инженера крупного завода

9 ноября, 13:35
В Саранске осудили экс-главного инженера крупного завода
gazetavechorka.ru

Бывшего главного инженера «Саранского механического завода» обвиняли в мошенничестве и сговоре.

Суд Ленинского района учел доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Мордовии. И вынес приговор бывшему техническому директору-главному инженеру ФКП «Саранский механический завод».

А обстоятельства дела были таковы. С мая по декабрь 2019 года главный инженер совместно с начальником ремонтно-инструментального цеха заключили контракт на ремонт оборудования, указав при этом завышенную стоимость услуг. Таким образом обманув руководство завода на 1,5 миллиона рублей. Эти деньги позже осели в карманах соучастников. Часть денежных средств была уже потрачена, а оставшуюся часть они не успели получить, так как было возбуждено уголовное дело.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

«Уголовное дело следственными органами возбуждалось на основании материалов, представленных сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия. Стоит отметить, что ранее его соучастник был приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - рассказали в Следкоме Мордовии.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Под стражу его взяли в зале суда. Он взят под стражу в зале суда.

Количество показов: 982
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg