В Мордовию прибыли зубры из Окского заповедника

3 ноября, 10:45
В Мордовию прибыли зубры из Окского заповедника
"Заповедная Мордовия"

В Мордовский государственный природный заповедник имени П.Г. Смидовича в среду, 2 ноября, привезли 8 зубров. Это взрослая самка Боел, молодые самки Мендаль и Медведка, 5 молодых самцов - Мелман, Мерхан, Мелиан, Мещерик, Мебой.

Как сообщает «Заповедная Мордовия», все животные появились на свет и жили несколько лет в зубровом питомнике Окского государственного природного биосферного заповедника. В 2022 году было запланировано расселение из питомника в МГПЗ им. П.Г. Смидовича с целью пополнения и дальнейшего формирования вольного зубрового стада в Мордовском заповеднике.

Животных привезли одной партией на двух грузовых автомобилях, выпустили в специально подготовленный загон - место их временного пребывания и подкормки. В течение месяца прибывшие зубры будут находиться в загоне, под наблюдением сотрудников ФГБУ «Заповедная Мордовия». Затем животные будут выпущены в природу, и, скорее всего, соединятся со стадом зубров, которое формируется в МГПЗ им. П.Г. Смидовича, начиная с 2019 года. В настоящее время в Мордовском заповеднике обитают 17 вольных зубров, которые сформировали 2 небольшие группировки. В конце ноября 2022 г. в Мордовии станет на 8 вольных зубров больше.

Количество показов: 1526
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg