Новорожденные близнецы-подкидыши в Мордовии: подробности

31 октября, 16:41

В Мордовии в районном центре Краснослободск нашли двух новорожденных девочек-близнецов в коробке из-под подгузников. Малышек подбросили к одному из домов на улице Литвиновская. Дети были завернуты в плед. Теперь правоохранительные органы разыскивают мать-кукушку.

Коробка с младенцами стояла около калитки частного дома. Сначала сестра Александра Кимеева даже не заподозрила, что внутри такой «подарок». Когда заглянули внутрь – были в шоке. Завёрнуты дети были то ли в одеяло, то ли в полотенце.    

Скорее всего, предполагают врачи, малышки пролежали в коробке не очень долго. Переохлаждение у них, конечно, констатировали. Но могло быть гораздо хуже. Спасло то, что их завернули в толстое покрывало, картонная коробка тоже сохраняла драгоценное тепло.

В настоящее время девочки находятся в Республиканской детской больнице. Сразу после вызова за ними из Саранска выехали два реанимобиля. Совместно со специалистами перинатального центра педиатры по телефону инструктировали коллег из Краснослободска – в такие сложные моменты медики объединяются в одну команду.

Близняшки оказались абсолютно здоровыми, рождёнными в срок. Точную дату, а может быть, и время, скажут эксперты. Сейчас малышки чувствуют себя хорошо, если родители не объявятся, их отправят в дом малютки.

Полицейские просят откликнуться людей, которые обладают какой-либо информацией о роженице. Для этого можно позвонить по телефону 102 или 112. Дети выжили, и есть шанс, что эта история закончится хэппи-эндом, как и с ардатовским подкидышем. Тогда мать одумалась и забрала дочь из больницы. Сейчас у них всё хорошо. Может быть и на этот раз, несмотря на страшное начало, финал будет благополучным.

Количество показов: 2482
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg