Житель Саранска осужден за махинации с иномарками

15 сентября, 13:43

32-летний житель столицы Мордовии признан виновным в присвоении или растрате. Как сообщает МВД по РМ, в 2019 году обвиняемый обратился с просьбой к своему знакомому о покупке для него автомобилей в кредит и последующей передачи ему. При этом злоумышленник обещал самостоятельно выполнять финансовые обязательства и выплачивать заем. Согласившись, потерпевший передал ему две иномарки «Рено Сандеро» и «ЛИФАН X60FL». В последующем, используя фиктивный договор купли-продажи, составленный от имени автовладельца, обвиняемый совершил присвоение и растрату транспортных средств, причинив собственнику машин ущерб на сумму более 950 тысяч рублей.

Кроме того, аналогичным образом обвиняемый совершил хищение двух автомобилей «ЛИФАН Солано ll», принадлежащих знакомой. При этом получив в пользование машины, злоумышленник передал их в аренду, а после совершения водителями дорожно-транспортных происшествий, растратил их, реализовав в авторазбор. С учетом механических повреждений причиненный ущерб составил 203 тысячи рублей.

Стоит отметить, что изначально мужчина добросовестно вносил платежи по кредитам, поэтому потерпевшие о преступных действиях обвиняемого не подозревали. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Количество показов: 812
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg