В Мордовии двое рузаевцев сбывали наркотики в крупном размере

12 июля, 8:01

Двое жителей Рузаевского района Мордовии предстанут перед судом по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

47-летнего и 41-летнего рузаевцев обвиняют в незаконном хранении и сбыте наркотических средств в значительном и крупном размерах в составе организованной преступной группы.

По версии следствия, обвиняемые в 2021 году с целью получения материальной прибыли решили начать торговлю наркотиками. Через интернет-магазин они стали переписываться с неустановленным следствием лицом. Договорились с ним о совместном незаконном сбыте наркотических средств в значительном и крупном размерах бесконтактным способом. Получать и сбывать наркотики они стали посредством тайников-закладок с использованием сети Интернет, тем самым вступив в организованную группу.

За период деятельности с 1 сентября 2021 по 3 марта 2022 года обвиняемые намеревались сбыть не менее 228,6 граммов наркотических средств. В этих целях они оборудовали не менее 4 тайников-закладок с наркотиками на территории Саранска и Рузаевки. Оставшуюся часть приобретенных наркотических средств (не менее 1,38 гр.) обвиняемые хранили для личного потребления.
Преступные действия обвиняемых пресечены сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства изъяты из незаконного оборота. Уголовное дело направлено в Рузаевский районный суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg