Пенсионерка из Мордовии подарила мошенникам 285 тысяч рублей

14 Мая, 12:27

76-летняя жительница столицы Мордовии после общения с неизвестными лишилась 285 000 рублей. Как сообщает МВД по РМ, ей на мобильный телефон позвонил якобы представитель службы безопасности банка и сообщил, что с ее счета неизвестные пытаются похитить все сбережения. С целью предотвращения несанкционированной финансовой операции он порекомендовал обналичить все деньги и положить их на безопасные счета.

Не усомнившись в том, что действительно общается с сотрудником финансового учреждения, женщина в кассе банка обналичила 600 000 рублей и, следуя инструкциям, подошла к ближайшему банкомату. Не переставая общаться со звонившим, пенсионерка начала перечислять на различные абонентские номера суммы в размере 15 000 рублей каждая. Женщина совершила 19 переводов, прежде чем у нее села батарейка на телефоне и связь с неизвестным прервалась.

Потерпевшая попыталась найти возможность зарядить мобильный на месте, однако, находящиеся рядом граждане, выслушав ее, предложили обратиться в полицию, так как были уверены, что с ней общался мошенник.

По данному факту в настоящее время проводится проверка. Устанавливаются личности злоумышленников и все обстоятельства произошедшего.

Количество показов: 526
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg