В Мордовии мастера плавильного участка будут судить за травмы сталевара

18 Января, 9:07

В столице Мордовии прокурором Пролетарского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Саранска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 21 мая 2020 года на одном из производств Саранска мастер плавильного участка, являющийся лицом, на которое возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда и промышленной безопасности опасных производственных объектов, в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, в нарушение требований нормативных актов, не обеспечил создание безопасных для жизни и здоровья работника. В итоге по неосторожности это привело к причинению подручному сталевара тяжкого вреда здоровью при производстве опасных видов работ на опасном производственном объекте.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд Саранска для рассмотрения по существу.

Количество показов: 1143
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg