В Саранске прошел турнир по зимнему футболу среди лиц с нарушением слуха

24 Ноября, 12:12

В столице Мордовии на футбольном поле стадиона «Саранск» 20 ноября прошел городской турнир по зимнему футболу среди лиц с нарушением слуха, посвященный 95-летию Всероссийского общества глухих. Как сообщает Администрация городского округа, мероприятие проводилось под эгидой Управления по развитию физической культуры и спортивной инфраструктуры и молодежной политики Департамента по социальной политике. Несколько раз переносимый турнир наконец-то состоялся, и как ожидаемо, он стал зрелищным событием и эмоциональным по накалу страстей.

Даже внезапно обрушившийся снегопад и ветер не в силах был остудить разгоряченных футболистов. Футбольное сражение растянулось на целых три долгих часа спаррингового противостояния, где никто из команд не хотел уступать.

На этот раз заявленные команды были отобраны по слепому жребию для сбалансированности составов: в каждой команде играли по два ветерана, двое юношей и два основных игрока сборной плюс вратарь. Игры были в формате 5х5.

Итог турнира стал неожиданным для всех. С подавляющим преимуществом (общий счет 3:0, 3:0) победила команда № 1, ведомая его бессменным капитаном Михаилом Дмитриевым, в которой играли двое футболистов с интеллектуальными нарушениями.

Второй стала футбольная дружина № 2, которую вытягивал изо всех сил член сборной России – Владимир Макаров (2:2, 0:3).

Третье место заняла команда № 3 – более молодая и состоящая из новобранцев. Впрочем, проигравших в этот день не было, все остались очень довольными прошедшими футбольными баталиями, а по окончании турнира, за чашкой совместного чаепития горячо обсуждали моменты игр. 

Количество показов: 382
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Т Плюс
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg