Мордовия простилась с заслуженным строителем Александром Меркушкиным

18 Ноября, 18:35

В Саранске в четверг простились с заслуженным строителем Мордовии и России Александром Меркушкиным. Он скончался 16 ноября на 80-м году жизни. Проститься пришли родственники, близкие, друзья, работники строительного холдинга «Саранскстройзаказчик», который создал Александр Меркушкин и которым до последнего руководил. Из села Новые Верхиссы Инсарского района приехали односельчане.

О наследии Александра Меркушкина сегодня говорят много. Он создал образ нового Саранска – современного города, который 7 раз признавали самым благоустроенным на федеральном уровне. По меткому выражению, которое прозвучало на траурном митинге, сейчас куда ни посмотри – обязательно увидишь объект, который строил Меркушкин.

Александр Меркушкин был тем, кто первым в Мордовии применял новейшие строительные технологии. Та же высотка Мордовского университета – в ней более тысячи ста таких архитектурных элементов, какие до – вообще никто в регионе не применял. Александр Меркушкин был человеком удивительной работоспособности.

Большая семья Меркушкиных понесла огромную утрату. Первый Глава Мордовии Николай Меркушкин рассказал, что в какой-то момент старший брат заменил ему отца. Александр Иванович учил будущего Главу Мордовии читать и писать, да и в общем, учил жить.

Почётного гражданина Мордовии и Саранска похоронили на пятом кладбище.

Количество показов: 5526
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Т Плюс

Видео дня




Доска объявлений.jpg