В Мордовии осужден экс-начальник подразделения республиканского МВД

3 Ноября, 16:05

В Мордовии бывший начальник отделения мобилизационной подготовки и мобилизации республиканского МВД признан виновным в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном с использованием своего служебного положения.

С 30 сентября 2011 года по 28 июня 2020 года мужчина, занимая указанную должность, используя свое служебное положение, путем ежегодного представления в отдел делопроизводства и режима МВД по РМ заведомо ложных сведений об отсутствии оснований для изменения ему допуска к работе со сведениями, составляющими государственную тайну с грифом секретности «особой важности», совершил хищение бюджетных денежных средств на сумму более 170 тысяч рублей, необоснованно начисленных ему в виде соответствующей надбавки к должностному окладу.

Уголовное дело было возбуждено следователями СК на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия.

На основании представленных прокуратурой республики доказательств виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, в силу ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщили РИА "Инфо-РМ" в республиканском МВД, в настоящее время данный сотрудник уволен из органов внутренних дел.

Количество показов: 2816
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Т Плюс
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg