Саранский зоопарк готовится к зимовке

6 Октября, 17:39

В Саранском зоопарке животные готовятся к спячке. Скоро зима, а, значит, многие животные уходят в спячку. Главные из них Маша и Миша. Пока медведи ещё гуляют в открытой части вольера и наслаждаются последними тёплыми лучиками в этом году, киперы готовят их берлоги для зимнего отдыха.

Также важной частью медвежьей спячки является изменение рациона питания. Каши, мяса и овощей становится больше. К привычной еде добавляют рыбий жир и мёд.
В тёплое помещение уже переехали обезьяны, хорьки и шиншиллы. Остальные животные остаются снаружи, но это не значит, что зимой их оставят без подогрева.
Во внутренней части вольера им также оставляют тёплые подстилки и ставят отопительные приборы. Большие кошки, например, вообще не прихотливы и могут обойтись без дополнительного тепла.

Также зоопарк может похвастаться очередным пополнением. В августе олениха по имени Герда родила девочку, ровно через неделю ей исполнится два месяца.
Сейчас малышка полностью зависит от молока матери. Через неделю зверёныш постепенно перейдёт на взрослый рацион питания. Оленёнку имя пока не дали. Так что новые посетители могут придумать что-то оригинальное и поделиться с сотрудниками зоопарка.

Количество показов: 566
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg