Каким будет новый учебный год в Мордовии в условиях COVID-19?

30 Июля, 17:51

В Роспотребнадзоре Мордовии рассказали, к чему готовиться школьникам и их родителям в новом учебном году. Как сообщает Телеграмм-канал «10 канал | Мордовия 24», дистанционного обучение не будет, но останутся все остальные коронавирусные особенности.

Линейки на День знаний можно провести только в малокомплектных школах. В больших, а это все городские - учебный год начнётся вполне буднично, без букетов, построений и речей.

В силе остаются прошлогодние указания санитарных врачей. Отдельный кабинет для каждого класса, разное время начала и окончания уроков для разных классов. В школе должны будут как можно чаще проветривать и коридоры - во время занятий, и классы - во время перемен.

Время на обед в столовой увеличат до 20 минут, питаться классы будут по графику, который должен свести к минимуму контакты между разными школьными коллективами.

Роспотребнадзор пока не рекомендует всеобщее дистанционное обучение. Решение об этом остаётся за руководством каждой школы. Всё будет зависеть от эпидемической обстановки и каждого конкретного случая COVID-19.

Количество показов: 1915
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Газпромбанк
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg