В Мордовии сотрудникам «Лисмы» пообещали выплатить зарплату за май до 26 июля

22 Июля, 8:44

Первый заместитель прокурора республики Александр Иванов встретился с генеральным директором ООО «Аврора капитал» Тимуром Шариповым, являющегося единоличным исполнительным органом в отношении ООО «Саранский светотехнический завод «Лисма» и ООО «Торгово-закупочная компания «Лисма».

В ходе данной встречи обсуждены проблемы систематической невыплаты работникам градообразующего ООО «ССЗ «Лисма» и ООО «ТЗК «Лисма» заработной платы, а также перспективы погашения имеющейся задолженности.

Тимур Шарипов заверил первого заместителя прокурора республики о полном погашении задолженности по заработной плате перед работниками указанных организаций за май 2021 года не позднее 26 июля 2021 года.

Кроме того, обсуждены трудности, препятствующие одномоментному погашению всей имеющейся задолженности по оплате труда в указанных организациях, в том числе требующих принятия совместных решений с уполномоченными органами исполнительной власти республики. В их числе вопросы, связанные с арендой эксплуатируемого имущества, ежегодным спадом реализуемой продукции в 1 и 2 кварталах, необходимостью полной оплаты энергоресурсов для обеспечения непрерывной работы предприятий и содержания неиспользуемых в производственной деятельности площадок.

В конце рабочей встречи первым заместителем прокурора республики Александром Ивановым в целях недопущения нарушения прав работников ООО «ССЗ «Лисма» и ООО «ТЗК «Лисма» на своевременное и в полном объеме получение заработной платы Тимуру Шарипову объявлено предостережение.

Погашение задолженности по заработной плате в указанных организациях находится на личном контроле прокурора республики Василия Щербакова.

Количество показов: 1160
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg