Партия «Новые люди» назвала своих кандидатов на выборы в Госдуму

8 Июля, 12:22

В Москве состоялся третий съезд партии «Новые люди», которая в этом году впервые пойдёт на федеральные парламентские выборы. На съезде были представлены кандидаты в депутаты Госдумы — как по федеральному, так и по региональным спискам. Также утверждены списки кандидатов-одномандатников.

В общефедеральной части списка два человека - лидер партии Алексей Нечаев и его советник, экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева.

Ранее первая женщина-мэр Якутска рассказывала, что решила стать депутатом Госдумы, чтобы дать регионам больше финансовой свободы. На посту мэра она запомнилась своими нестандартными решениями. Например, Сардана Авксентьева потребовала продать дорогие внедорожники, принадлежавшие администрации. Вырученные деньги направили на выплату долгов муниципальных предприятий. Корпоративы в мэрии отменили, а чиновника, который пытался устроить банкет за счёт бюджета, Сардана с позором уволила.

Также выдвинуты 239 кандидатов партии «Новые люди» по 37 территориальным группам и 215 кандидатов по одномандатным округам.

Мордовия отнесена к территориальной группе, объединяющей три региона: ещё в неё входят Пенза и Чувашская республика. Список региональной группы состоит из пяти человек. Это руководитель пензенского отделения партии «Новые люди» Алексей Блюдин, бывший педагог и успешный предприниматель Эльза Кузьмина, основатель студии аэросъёмки RCPark Пенза и компании ГеосАэро Захар Завьялов, а также Александр Носачевский и Анна Рудакова.

Также «Новые люди» в Мордовии выдвигают своего кандидата по одномандатному избирательному округу №23, Максима Зинина - организатора международного конкурса «Мой Первый Бизнес».

Партия «Новые люди» будет участвовать и в региональных избирательных кампаниях. В сентябре представители партии попробуют свои силы в выборах депутатов более чем 30 заксобраний и шести городских советов. Журналист Владимир Чернышов будет претендовать на пост губернатора Хабаровского края. А в выборах губернатора Ульяновской области будет принимать участие предприниматель Светлана Горева.

Лидер партии Алексей Нечаев считает, что выборы 2021 года будут сложными, но конкурентными.

«Мы переходим в новый этап политической борьбы, в котором мы еще не участвовали. «Новые люди» ничего не боятся, очень быстро всему учатся», - отметил он.

«В прошлом году мы очень мощные кампании провели и в четырех регионах прошли в заксобрания», - напомнил лидер партии.

За год с небольшим партия открыла отделения более чем в 75 регионах, создала более 600 избирательных штабов в разных городах. Сейчас у «Новых людей» - десятки тысяч активистов, которые готовы вести избирательную кампанию на высоком уровне.

«Мы стали партией, которая не прячется от людей, а которая идёт к людям. Это в России не принято. Вы знаете многих наших кандидатов в лицо», - отметил Алексей Нечаев.

«Чиновники превратились в космонавтов, которые оторвались от земли и смотрят на нас через иллюминатор дорогих автомобилей, - добавила Сардана Авксентьева. - Я совершенно уверена, что люди ждут перемен. И мы с вами должны стать катализаторами решения всех проблем людей. Власть должна быть скромной, власть должна быть уважительной по отношению к своему народу».

Количество показов: 2103
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg