«Ассоциация верных жен», компромат и шантаж. В Саранске осудят вымогателя с богатой фантазией

21 Июня, 9:21
«Ассоциация верных жен», компромат и шантаж. В Саранске осудят вымогателя с богатой фантазией
vladnews.ru

В Саранске завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины. Житель столицы Мордовии обвиняется в вымогательстве. Деньги он требовал у своей бывшей начальницы, которой пригрозил распространением компромата интимного характера.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, осенью 2020 года мужчина рассказал директору бюджетной организации, где он сам трудился, что планирует устроиться на другую работу. При этом горожанин попросил разрешить ему совместить служебную деятельность. Однако 54-летняя директор такой возможности ему не предоставила, и житель Саранска был уволен по соглашению сторон.

«Затаив обиду на заместителя руководителя организации, которая, по мнению обвиняемого, способствовала его увольнению, мужчина решил ей отомстить, потребовав деньги за нераспространение в Интернете позорящих её фото и видеоматериалов интимного содержания, которых на самом деле у него не было», - отметили в МВД Мордовии.

Мстить мужчина начал в начале ноября. Для этого от имени «Ассоциации верных жен», которую он сам и придумал, горожанин написал бывшему начальству письмо. В тексте было указано о наличии сведений, которые позорят честь женщины. За неразглашение несуществующей информации вымогатель потребовал 50 тысяч рублей и увольнение с занимаемой должности. Жертве при этом настоятельно не рекомендовалось сообщать о данном факте в полицию.

«Дальнейшие действия проходили под наблюдением сотрудников МОБОП УУР республиканского МВД. В назначенный день женщина оставила наличность в тайнике, однако, опасаясь быть задержанным сотрудниками полиции, обвиняемый их сразу не взял. За деньгами он пришел на следующий день. Однако к этому времени они были изъяты сотрудниками полиции», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Спустя две недели вымогатель написал еще одно похожее послание и потребовал оставить пакет с деньгами на вахте организации, где она работала. За посылкой он отправил своего знакомого. Шантажиста задержали сразу после того, как он забрал пакет. Мужчина вины своей отрицать не стал. Материалы уголовного дела отправлены на рассмотрение в суд.

Количество показов: 4544
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg