В Мордовии начнут решать речные экологические проблемы

10 Июня, 10:20

Региональные власти и профильное ведомство уже в этом году подписали бумаги с федеральным центром, чтобы активнее решать экологические проблемы республики.

На бюджетные деньги расчистят крупные реки и городские берега. Администрация Саранска и региональный Минлесхоз всерьез взялись на чистоту и порядок рек Инсар и Саранка. Улучшение экологической гидрографической системы водных ресурсов дождутся и в районах, на это рассчитан федеральный проект сохранение водных уникальных объектов. На работы выделили 140 млн. рублей.

«В Краснослободском и Ковылкинском районе будет расчистка русла реки Мокша. Она включает в себя расчистку прибрежного кустарника, ополаживание берегов, расчистка в середине русла намывов, островов и ила на глубине 30 см»: - уточнили в Минлесхозе Мордовии.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Количество показов: 186
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg