В Мордовии начала работу федеральная программа «Сохранение лесов»

9 Июня, 11:04

Мордовия не попадает в список регионов с загрязненным воздухом, однако это не стало препятствием для участия в федеральной программе «Сохранение лесов». В Минлесхозе республики отметили, что работа арендаторов контролируется и вырубленные делянки при необходимости восстанавливаются. Тех, кто о замещении вырубленных лесов не позаботится - ждут крупные штрафы.

В министерстве лесного хозяйства рассказали, что это должна быть либо искусственная посадка, либо самовосстановление.

«Программа работает второй год, и в Мордовии она выполняется более чем на 100%. В 2020 году, план по посадкам молодых деревьев мы перевыполнили и стали лучшими в ПФО», - уточнили в ведомстве.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Количество показов: 40
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg