Экс-председатель правления КПК «Сберфинанс» арестован в Саранске

8 Июня, 10:39
Экс-председатель правления КПК «Сберфинанс» арестован в Саранске
youtube.com

Накануне в Саранске Ленинский районный суд избрал меру пресечения бывшему председателю правления КПК «Сберфинанс». До июля 42-летний уроженец Татарстана Рустам Хайруллин будет находиться в следственном изоляторе. Безработный и ранее законопослушный мужчина подозревается в хищении денег у вкладчиков.

По данным следствия, представитель зарегистрированного в Казани кооператива «Сберфинанс» осенью 2014 года арендовал в столице Мордовии офис. Далее началась работа с вкладчиками, которым обещали выплаты с большими процентами – от 60 до 120%. В итоге с ноября 2014 года по январь 2015 года жители Саранска отдали кооперативщикам свыше 3,5 миллионов рублей. Деньги были похищены и потрачены на личные нужды. Хауруллин бросился в бега, 25 марта 2015 года его объявили в федеральный розыск. Задержать его удалось только 5 июня 2021 года.

«Подозреваемый Р. Хайруллин, не отрицая свою причастность к инкриминируемому деянию, и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства, защитник просил избрать в отношении подзащитного более мягкую меру пресечения», - отметили в Ленинском районном суде.

Суд изучил предоставленные материалы и пришел к выводу, что Хайруллина нужно отправить под стражу. В следственном изоляторе уроженец Татарстана пробудет по 4 июля включительно.

Количество показов: 1334
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg