Нарколабораторию в Мордовии создали полицейский Степан Демченко и его брат Алексей: видеорепортаж

4 Июня, 18:17

Наши коллеги с «10 Канала» выяснили подробности громкого задержания в Рузаевском районе. Напомним, что в Левже силовики пресекли деятельность нарколаборатории, которую создали полицейский и его сообщник.

Задержанными оказались 29-летний полицейский-водитель патрульно-постовой службы Рузаевской полиции Степан Демченко и его 43-летний двоюродный брат, некогда индивидуальный предприниматель Алексей Демченко. ИП он закрыл несколько лет назад, но желание заработать осталось. Деньги решили добывать нелегально – на продаже «синтетики» собственного производства.

Брат-полицейский был хорошим прикрытием нелегального бизнеса. Он всегда мог поделиться служебными данными о грядущих проверках или облавах. Роль химика взял на себя старший из Демченко – Алексей, поскольку имел профильное образование в военном университете. Но планам криминальной пары не суждено было сбыться. Как только братья стали искать каналы сбыта своего смертельного продукта, информация очень быстро попала в руки оперативников ФСБ и наркоконтроля МВД, а также службу собственной безопасности. В июне с неожиданным визитом силовики при поддержке спецназа Росгвардии нагрянули в ангар. Штурм был стремительным и жестким.

В ходе осмотра ангара и потайных комнат правоохранители изъяли оборудование, более 8,5 кг готового к сбыту наркотика, а также сырье для изготовления очередной партии «синтетики». Из-за участия в «семейном бизнесе» действующего сотрудника МВД, уголовное дело возбуждал Следственный комитет. Братьям вменяется незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере. Это от 15 лет до пожизненного лишения свободы. В ближайшее время следствие планирует выйти в суд с ходатайством об их аресте. Но погоны с младшего из Демченко могут снять и раньше.

Количество показов: 4645
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg