Героине Нонны Мордюковой из «Бриллиантовой руки» посвятили в Саранске граффити

4 Июня, 11:50

Живописный портрет Нонны Мордюковой и легендарная фраза «Управдом – друг человека» привлекли внимание жителей Саранска в городских пабликах и Telegram-каналах. Граффити на фасаде дома №82 на улице Пушкина появилось около недели назад, фотография разошлась большим тиражом. Если закрыть глаза на ошибки в пунктуации и исковерканное имя знаменитой актрисы советских времен - все выглядит очень прилично и высокохудожественно. По крайней мере, людям – нравится.

Незаметно в углу стоит подпись, Instagram-адрес привел к уже известным в Саранске ребятам, да и «почерк» чувствуется – несколько лет назад автор этого свежего граффити готовил эскизы для проекта «Герои РФ». Теперь большой портрет маршала Жукова украшает высотку на Химмаше.

«Проект он всем понравился. Я лично спрашивал. Потому что Мордовия и Саранск не избалованны подобными. Он соберет внимание. Поэтому этот проект он достоит хорошего отношения», - рассказывал в 2016 году Александр Копинов, автор проекта «Герои РФ».

А вот портрет Нонны Мордюковой хорошего отношения удостоился не от всех. Расценить его можно и как акт вандализма. Это в случае, если расписали фасад многоэтажки без разрешения. Как минимум жильцов.

«Я как жилец этого дома не участвовала в голосовании и увидела граффити, когда оно уде было готово. Но я не против, теперь мы выделяемся», - рассказала одна из жительниц дома №82 на улице Пушкина.

Выделить свой дом среди других и правда решил местный управдом, сделав такой подарок своим жильцам. Нашел ребят, которые смоли воплотить его задумку, оплатил материалы. Что хотел донести – тут можно только догадываться. Но явно рассчитывал, что советская нетленка будет знакома каждому.

Кстати, городские власти к такому решению отнеслись тоже вполне положительно: дом – в собственности жильцов, потому раскрашивать могут, как хотят, а тут никаких рекламных и противоправных призывов, да еще и эстетика. Так что закрашивать граффити не планируют.

Количество показов: 1165
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg