Получение шенгенской визы (мнение Romanesc)

2 Июня, 15:43

Шенгенская виза даёт своему обладателю право находиться на территории стран Шенгенской зоны до 3 месяцев каждые полгода. В состав шенгенской зоны входят 26 стран — 22 из состава ЕС плюс ещё 4: Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн. Их гражданам разрешено свободное передвижение на всей территории, включенной в соглашение.

Если хочется путешествовать без препятствий и жить заграницей, специалисты Romanesc предлагают оформить гражданство ЕС. Среди стран с простой процедурой регистрации и получения гражданства выделяют Румынию. Миграционная компания Romanesc, отзывы клиентов которой, служат подсказкой для будущего мигранта. В них подняты вопросы оформления документации, сохранения первого гражданства, легального трудоустройства, переезда в любую европейскую страну, получения европейского образования и медицинского облуживания. 

Основные правила оформления шенгена:

  1. Первостепенно необходимо обратиться в посольство той страны, куда планируете отправиться.

  2. Далее следует заполнить визовую анкету.

  3. Представить в визовый центр пакет документов, утвержденный Шенгенским соглашением:

  • оригинал заграничного паспорта (срок его действия должен как минимум на 3 месяца быть дольше срока визы), его копию с личными данными и пропиской;

  • оригиналы или копии прошлых заграничных паспортов с истекшим сроком действия (при наличии);

  • медицинская страховка (сумма страхования не меньше 30 000 евро);

  • заполненная визовая анкета;

  • приобретенные в обе стороны билеты;

  • фотографии в цвете, размер 35 × 45 мм.

Консульство вправе потребовать и другие документы, доказывающие платежеспособность заявителя. Наряду с подачей документов необходимо оплатить консульский сбор. Для россиян в 2021 году он составляет 35 евро.

На оформление шенгенской визы, как правило, уходит 14 дней.

Типы шенгенских виз

  1. Виза категории А является транзитной и используется исключительно для пересадки в аэропорту стран Шенгенской зоны.

  2. Краткосрочная, категории С. Это самый распространенный у туристов вариант, предполагает нахождение в стране до 3 месяцев в полугодие.

  3. Виза категории D, национальная. По ней в стране разрешено быть до 6 месяцев. По этой визе можно проходить обучение или устроиться на работу. 

Для получения мультивизы необходимо на протяжении 2 лет использовать 3 раза краткосрочную шенгенскую визу, не нарушая действующих правил. Тогда иностранцу выдаётся мультивиза сроком на 1 год, потом на 2 года, далее на 5 лет.

Оформление же её потребует больших усилий, чем обычной визы: следует пройти собеседования в консульстве. Там также проверяется достоверность всех представленных данных, за обнаружение обмана или неточностей грозит отказ в получении шенгена. 

Количество показов: 511
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg