Подружки в Мордовии смошенничали на 610 тысяч рублей, представляясь «решалами»

1 Июня, 9:51
Подружки в Мордовии смошенничали на 610 тысяч рублей, представляясь «решалами»
ural-meridian.ru

На скамье подсудимых в Мордовии оказались жительница Саранска и её знакомая из Казани. Обе были признаны виновными в мошенничестве. Их жертвами стали молодые семьи, которым подельницы обещали помочь с получением субсидии для приобретения жилья.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, похитить деньги у молодых семей, имеющих право на господдержку, одна из фигуранток дела решила в 2017 году. В преступный сговор она предложила вступить своей подружке, которая ранее консультировала молодые семьи по вопросам получения выплат по той самой госпрограмме.

«В последующем, действуя группой лиц по предварительному сговору, они распространили заведомо ложные сведения о наличии у них возможности за денежное вознаграждение, якобы подлежащее передаче представителям органов власти, оказать помощь в получении субсидии», - уточнили в МВД Мордовии.

За помощью к сообщницам обратились три молодые семьи, у которых подружки выманили 610 тысяч рублей. Впоследствии женщины во всем сознались и возместили ущерб. Суд приговорил каждую к двум годам лишения свободы условно.

Количество показов: 829
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg