ВТБ Лизинг: спрос на автолизинг полностью восстановился

9 Апреля, 14:52

В марте 2021 г. ВТБ Лизинг передал клиентам свыше 3,1 тысяч автомобилей в 59 регионах страны. Это на 33% превосходит результат февраля этого года и на 30% - итоги марта 2020 г. Суммарно за первые три месяца 2021 года компания передала в лизинг почти 6,7 тысяч машин, что на 19% превышает аналогичные цифры предыдущего года. Доля лизинга в автомобильных продажах растет: по итогам марта 2021 года российский авторынок, по данным Ассоциации европейского бизнеса, снизился на 5,7%, до 148,7 тыс. автомобилей.

Традиционно больше всего машин получили клиенты ВТБ Лизинг в Москве – почти четверть от общего числа. В остальных регионах наибольшее количество передач состоялось в Санкт-Петербурге (5% от совокупного объема), Краснодаре (4%) и Ростове-на-Дону (3%).

В марте больше половины нового автопарка составил легковой транспорт (55%), почти каждый пятый переданный автомобиль (19%) был грузовым, 16% пришлось на легкий коммерческий транспорт, 11% на спецтехнику и автобусы.

Из всех сделок компании по финансовому лизингу с автотранспортом в прошедшем месяце 25% были подписаны с применением программы льготного лизинга колесного транспорта Минпромторга.

Самыми популярными марками у клиентов ВТБ Лизинг в марте стали Kia в легковом сегменте (15% от общего числа переданных машин в категории) и ГАЗ в сегменте легкого коммерческого транспорта (39%). В грузовиках наибольшим спросом пользовался КАМАЗ (31%), больше половины продаж автобусов пришлось на ПАЗ (53%), а в категории спецтехники традиционное первенство у Беларуса (15%).

«На протяжении трех месяцев этого года мы видим изменение структуры автомобильного портфеля ВТБ Лизинг – в нем постепенно растет доля грузовых машин и спецтехники. По сравнению с мартом прошлого года в марте 2021-го грузовой сегмент вырос почти в два раза, а спецтехника – почти в полтора. Мы существенно улучшили ценовые условия по этим категориям техники, гармонично снизив размер аванса и лизинговые платежи, и таким образом сделали лизинг машин более привлекательным и выгодным. Начало работы компании по программе льготного лизинга дорожно-строительной техники Минпромторга также способствовало росту спроса на грузовой транспорт и спецтехнику со стороны наших клиентов. В феврале и марте с применением этой субсидии мы уже передали более 140 транспортных средств», - прокомментировал генеральный директор ГК ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер.

ВТБ Лизинг начал заключать сделки по государственной программе субсидирования дорожно-строительной техники Министерства промышленности и торговли РФ в феврале 2021 года. Программа позволяет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям обновлять и пополнять парк спецтехники со скидкой до 15%. Субсидия распространяется на новую грузовую технику и самоходные машины отечественного производства не старше трех лет, которые соответствуют требованиям Минпромторга. В 2021 году на программу льготного лизинга дорожно-строительной техники выделены 2,57 млрд рублей. По оценкам министерства, этот бюджет позволит реализовать порядка 3,5 тыс. машин.

Количество показов: 659
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg