Дмитрий Аленичев: «Думаю, летом мы уже увидим Мордовию в профессиональном футболе»

8 Апреля, 9:01
Дмитрий Аленичев: «Думаю, летом мы уже увидим Мордовию в профессиональном футболе»
rusfootball.info

Экс-наставник тульского "Арсенала", столичного "Спартака" и красноярского "Енисея", легендарный в прошлом футболист Дмитрий Аленичев уже в ближайшую субботу выйдет на поле стадиона «Мордовия Арена» в составе сборной региона-13. Накануне гала-матча против любительского клуба «Амкал» заслуженный мастер спорта дал интервью ведущим шоу «Плюс-Минус» на «Старт-FM»:

- Меня часто приглашают на подобного рода мероприятия. Это касается и детских турниров, и взрослых. Приходилось играть и с политиками, в том числе и губернаторами. Рад, что меня не забывают и приглашают. Я с огромным уважением отношусь к таким матчам. Участвую в них с большим удовольствием. Думаю, что они очень нужны, ведь они помогают популяризировать футбол в регионах. Удовольствие от таких встреч получают не только участники, но и многочисленные зрители.

- На каких стадионах чемпионата мира вам уже доводилось играть?

- Недавно был в Нижнем Новгороде. А вот в Калининград и Волгоград пока попасть не удается. На всех остальных я уже играл. Не могу не отметить, какие фантастические стадионы у нас построили. Жаль, что в Саранске нет своей команды. Очень надеюсь, что субботний матч с участием губернатора даст толчок к тому, что в Мордовии появится профессиональная команда как можно быстрее. Имея такие условия в регионе, не иметь команду профессионального статуса это очень очень неправильно. Думаю, летом мы уже увидим Мордовию в профессиональном футболе.

- Что вы знаете об игровых качествах игрока сборной Мордовии под номером 13?

- С Артемом Алексеевичем Здуновым пока не знаком, но в субботу обязательно познакомимся, пообщаемся и за пределами футбольного поля, и вместе в одной команде поиграем. Думаю, наши взаимодействия будут на хорошем уровне. Тем более, что нашим партнером по команде будет также мой друг Егор Титов. Думаю, что с губернатором мы найдем полное взаимопонимание и поможем ему сверкнуть на футбольном поле. Уверен, что все мы получим большое удовольствие от этого матча.

- Игра по статусу товарищеская, но профессионалы проигрывать не приучены. Насколько для вас важна победа в предстоящем матче?

- Абсолютно нет. В таких мероприятиях важна не победа, а участие. И так, наверняка, думают все участники предстоящей встречи. Главное, подарить болельщикам как можно больше красивых эпизодов, комбинаций и голов.

- Если возрождение профессиональной команды в Мордовии произойдет, на что все мы тоже очень рассчитываем, согласились ли бы вы возглавить команду из Саранска в качестве тренера?

- Честно говоря, я задумывался об этом. Буквально несколько дней назад я приезжал в Саранск на детский турнир и общался с президентом Федерации футбола Мордовии Александром Егоровым, и мы в шутку уже затронули эту тему, мол, а почему бы и нет? Я работал в Туле 3,5 года, участвовал в возрождении команды «Арсенал», которая теперь вновь играет в премьер-лиге. Всякое в жизни бывает. И если такое предложение поступит, я с огромным удовольствием его рассмотрю.

Количество показов: 1126
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg