Проникающая гидроизоляция подвала

6 Апреля, 10:44

В настоящее время, на внутреннем рынке представлено большое количество различного сырья, предназначенного для гидроизоляции. Большинство материалов подходят для внутренней обработки подвальных помещений, однако отличаются друг от друга способами нанесения. Они по-разному воздействуют на, различного рода, поверхности, характеризуются той или иной продолжительностью службы. Используемые для гидроизоляции, смеси бывают двух разновидностей:

  • обмазочные;
  • проникающие.

Что такое проникающая гидроизоляция подвальных помещений?

Проникающая гидроизоляция подвала https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-podvala  представляет собой обрабатывание пола, стен при помощи особых составов, глубоко проникающих в структуру бетона и заполняющих, все существующие в нем, трещинки, капилляры.

Такого рода смеси наносятся исключительно на бетонную площадь. Трудности у мастеров могут возникнуть лишь в подготовке его поверхности под вышеупомянутые материалы. Может потребоваться особая техника. Бетон должен быть обильно увлажнен, а «сосуды» - раскрытыми, для того, чтобы смесь могла проникнуть наилучшим образом.

Не стоит быть абсолютно уверенными в том, что проникающая (изнутри) гидроизоляция подземного помещения от грунтовых вод на все сто процентов убережет подвал от подтопления. Лучшего результата возможно достигнуть только, если сочетать данный тип гидроизоляции с обмазочной мастикой. Двухшаровое покрытие обеспечит идеальную вертикальную гидроизоляцию подвальных стен и станет нерушимым барьером от воды.

Для проникающей гидроизоляции требуются сухие смеси, включающие песок кварцевой, цемент, добавки специального гранулометрического состава.

Ионы химически активного компонента, по микроскопическим порам, проникают во внутреннюю бетонную часть. Там происходит их кристаллизация. Итогом химических реакций становится надежное образование, преграждающее на своем пути влагу.

Благодаря тому, что фильтрование воды сквозь бетонную толщу блокируется, обеспечивается защищенность арматурного каркаса от подземных, техногенных вод и их агрессивного состава. Временной промежуток действия проникающей гидроизоляции приравнивается к сроку эксплуатации конструкций из бетона, поскольку кристаллогидраты пребывают глубоко в его структуре, внося изменения в механические свойства. Также дополнительно возрастают прочностные показатели бетона на сжатие.

Компания «СТГ Современные Технологии Гидроизоляции»: комплексное решение проблем с гидроизоляцией в Москве и области

Если вы нуждаетесь в надежной проникающей гидроизоляции подвала, компания «СТГ Современные Технологии Гидроизоляции» всегда готова прийти на помощь. Фирма предлагает клиентам широкий выбор современных, высококачественных гидроизоляционных материалов, а также предоставляет большой перечень услуг по гидроизоляции жилых и промышленных объектов. Вызов специалиста по, указанному клиентом, адресу является абсолютно бесплатным.

Количество показов: 293
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg