Уроженцев Чечни осудят в Мордовии за вымогательство с применением пыток

26 Марта, 12:11

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении двух уроженцев Чечни. Молодые мужчины в возрасте 28 лет и 31 года обвиняются в целой серии преступлений – вымогательство с применением насилия, разбой и хранение наркотиков. Об этом в пятницу, 26 марта, РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном МВД.

Следователи выяснили, что в Саранск обвиняемые приехали из Москвы в сентябре 2020 года. Знакомая попросила их выбить долг у бывшего гражданского супруга, гражданина Узбекистана. Вечером 9 сентября сообщники вломились к жертве в квартиру на улице Девятаева, пригрозили ножом, связали скотчем и начали душить шнуром от утюга. Нежданные гости требовали у жителя Саранска полмиллиона рублей.

«Кроме того, один из обвиняемых под угрозой применения насилия похитил из кармана куртки потерпевшего 7 тысяч рублей. Воспользовавшись моментом, 30-летний мужчина вызвал полицию. Злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска совместно с патрульно-постовой службой на месте преступления», - отметили в МВД Мордовии.

Один из пойманных вымогателей в тот вечер находился под кайфом. У него оперативники изъяли синтетический наркотик. На время следствия оба гостя республики отправились в СИЗО. Материалы уголовного дела в настоящее время направлены в суд. Своей вины они не признают.


Количество показов: 1701
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg