Администрацию главы Мордовии и аппарат правительства объединят ради оптимизации

11 Марта, 8:32

Накануне в Саранске на 54-й сессии Государственного Собрания Мордовии депутаты меняли Конституцию республики. Изменения вносились в 68-ую и 98-ю статьи. Первая касалась структурного объединения органов госвласти.

«В целях оптимизации органов государственной власти республики Мордовия, а также исключения дублирования функций государственных органов, проектом закона республики Мордовия предлагается внести изменения, предусматривающие объединение администрации главы республики Мордовия и аппарата правительства РМ в один исполнительный орган государственной власти - Администрацию Главы Республики Мордовия и Правительства Республики Мордовия», - заявил Валерий Алёхин, заместитель Председателя Государственного Собрания Мордовии.

Изменения в 98-ой статье Конституции Мордовии касались формирования Правительства и назначения его председателя. Теперь врио Главы республики Артём Здунов не обязан в течении двух недель представить на обсуждение в парламент кандидатуры потенциальных членов кабинета министров.

«Сформировать качественный состав Правительства - это важно, поэтому я поддерживаю предложение депутатов. Мы сейчас проводим масштабный кадровый проект – мы много о нем говорили, я повторяться не буду. Исполняющие обязанности министры находятся на своих местах, на качество их работы это не повлияет. Те, кого нет на рабочих местах, уже уволены», - подчеркнул Артём Здунов, врио Главы Мордовии.

Также на сессии были законодательно закреплены уже существующие границы ряда районов республики и прозвучал отчёт Уполномоченного по правам человека.

Количество показов: 681
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg