Мужчина в Саранске был избит и ограблен за отказ проспонсировать застолье

5 Марта, 14:10

В Саранске свой приговор выслушал 38-летний местный житель. Суд признал мужчину виновным в грабеже. Об этом в пятницу, 5 марта, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Само преступление было совершено в декабре 2020 года. Полицейским 46-летний заявитель рассказал, что малознакомый гражданин его побил и ограбил. Добычей нападавшего стали документы и 2 тысячи рублей.

«Следственным отделом ОП№1 УМВД России по го Саранск в рамках предварительного расследования установлено, что потерпевший на улице познакомился с двумя местными жителями, с которыми на квартире, принадлежащей теще одного из них, за несколько часов до происшествия он распивал спиртные напитки», - уточнили в МВД Мордовии.

Спустя какое-то время алкоголь у компании закончился и один из новых знакомых предложил потерпевшему сходить в магазин за новой порцией. Однако мужчина от данного предложения отказался, что и спровоцировало нападение. Побитого и ограбленного жителя Саранска выставили за дверь.

Как отметили в пресс-службе ведомства, нападавшего задержали в течение дежурных суток. Свою вину мужчина признал. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Сообщается также, что ранее житель Саранска уже был судим. С 2016 по 2019 годы он отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков.

Количество показов: 1139
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg