Циклон-монстр и снежный армагеддон на выходных: какие сюрпризы принесёт изменчивая погода зимы 2021 года?

11 Февраля, 9:12

На Русскую равнину с запада надвигается циклон. Снежный удар уже ощутили на себе страны Старого Света, сегодня атлантический вихрь пересечёт границу России. Непогода накроет западные области - Брянскую, Смоленскую, Псковскую. Уже завтра циклон монструозных размеров переместится в столичный регион, а к выходным доберётся и до Средней Волги.

Область низкого давления несёт с собой обильные осадки. Это значит, что в субботу-воскресенье Мордовию накроют мощные снегопады. Атмосферные условия также способствуют переносу по периферии циклона холодных воздушных масс из арктических широт. Сильные морозы, правда, Мордовию могут в этот раз обойти стороной. Гидрометцетр прогнозирует похолодание до -20...-25 градусов в Тверской, Калужской и Тульской областях.

Нам лишь можно надеяться, что в пути циклон-монстр подрастеряет силу. Но опыт подсказывает, что сугробы всё равно вырастут. Эта зима уже удивляет обилием осадков. Так месячная норма января успела высыпаться на Саранск в первых числах нового года.

Количество показов: 1240
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg