Пьяный водитель грузовика устроил полицейскую погоню в Мордовии

2 Февраля, 9:54

Житель Ромодановского района в один из вечеров оказался в центре внимания сотрудников ГИБДД Мордовии и Нижегородской области. Нетрезвый 37-летний мужчина на грузовике устроил полицейскую погоню. Доехать он успел до территории соседнего региона, где и был задержан с применением физической силы и специальных средств.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в ГИБДД Мордовии, грузовик марки FUSO сотрудники ММО МВД России «Ичалковский» заметили вечером в селе Баево. Патрульные решили остановить машину для проверки документов и груза. Однако водитель только увеличил скорость. На требования прекратить движение мужчина внимания не обращал.

«Пытаясь уйти от преследования, водитель грузовика несколько раз резко без подачи предупредительных сигналов менял направление движения, осуществлял движение задним ходом на высокой скорости, создавая угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, в том числе инспекторов ДПС», - уточнили в ГИБДД Мордовии.

Погоня завершилась на 225 км автодороги «Нижний Новгород – Саратов» в Нижегородской области. Патрульным пришлось применить силу, потому что водитель отказывался покидать салон грузовика. Вскоре выяснилось, что 37-летний ромодановец сел за руль машины пьяным. В отношении мужчины составили три протокола – за вождение в нетрезвом виде, невыполнение требования об остановке и проезд на запрещающий сигнал светофора. Кроме этого, начата проверка в отношении юридического лица, которому принадлежит грузовик.

Количество показов: 527
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg