Артём Здунов на Совете директоров при Главе Мордовии: «Почему зарплаты маленькие?»

26 Января, 15:03

В Саранске в Доме республики сегодня состоялось первое в этом году заседание Совета директоров при Главе Мордовии. Артём Здунов подчеркнул, что формат работы Совета должен быть максимально приближен к реальным проблемам местных предприятий. При этом главной он назвал зарплаты, которые являются самыми низкими в ПФО.

«Мной дано поручение провести балансовые комиссии по предприятиям, не только для того, чтобы оценить их экономическое состояние, платежеспособность, уплату налогов, но и чтобы узнать, как там люди живут, какие деньги получают. Многие предприятия жалуются, что не хватает людей, не могут их набрать, и ситуация возникает противоречивая: с одной стороны, мы говорим о безработице, с другой – людей не можем найти. Если брать среднеотраслевые показатели – то мы видим, что зарплаты в Мордовии намного ниже. Почему так происходит? Будем с этим разбираться, это стратегический для нас вопрос», - подчеркнул врио Главы Мордовии.

Оптимистичный доклад зампреда Правительства РМ о росте производительности труда, индексе промышленного производства и отсутствии массовых сокращений руководителя республики не впечатлил. Артём Здунов еще раз напомним присутствующим, что на Совет директоров нужно выносить проблемные вопросы и искать пути их решения.

«Если у нас растут объемы производства – почему мало налоговой отдачи? Почему зарплаты маленькие? У нас что - нет проблем? О них надо говорить, все болевые точки обозначать. Например, что за игры с переходом собственности предприятий? У нас там большое количество работающих, что мы с ними будем делать, если не решим вопросы собственности?», - отметил врио Главы Мордовии.

Артём Здунов также подчеркнул, что он готов еженедельно встречаться с директорами предприятий для обсуждения любых вопросов, в том числе в формате один на один.

Количество показов: 12494
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg