Коррупционный скандал и громкие отставки в Мордовии: видеорепортаж

21 Января, 8:39

Без шума и пыли, даже как-то неторопливо правоохранители штурмуют ворота дома Александра Тренькина. Сейчас – пенсионер, а ещё сравнительно недавно – руководитель регионального офиса Нацбанка, оказался в центре громкого коррупционного скандала. Основные события развивались в 2015 году.

«По версии следствия, в 2015 году подозреваемый, занимая указанную должность, получил от председателя Совета директоров ОАО КБ «Мордовпромстройбанк» и акционеров банка взятку в размере более 7 миллионов рублей. Денежные средства были переданы за отзыв предписания по итогам инспекционной проверки и не привлечение за выявленные нарушения к банковским ограничениям с последующим отзывом лицензии», - сообщили в Следственном комитете Мордовии.

Упомянутый председатель совета директоров – никто иной, как Вячеслав Брыков. Сейчас он депутат Госсобрания, а в 2016 году даже собирался в Госдуму и говорил о служении народу.

«Основа деятельности депутата — это работа в интересах своих избирателей, понимании их проблем и умении их решать. Если мне будет доверена возможность представлять республику в Государственной Думе — максимально приложу на это все усилия», - заявлял ранее Вячеслав Брыков.

Сейчас Вячеславу Брыкову придётся прилагать усилия, чтобы остаться на свободе. Пока же, вместе с получателем миллионов Александром Тренькиным они ждут решения об избрании для них меры пресечения.

Совпадение это или нет, но одновременно с известием об этом громком задержании пришли новости и о громких отставках в правительстве региона.

Врио Главы Мордовии Артём Здунов своим указом освободил от занимаемых должностей сразу двух вице-премьеров – Геннадия Комусова и Владимира Мазова. Последний в правительстве с 2010 года. Ведал сначала только экономикой, а с 2017-го ещё и торговлей с предпринимательством.

Официального подтверждения этому пока нет, но по некоторой информации он тоже попал под пристальное внимание правоохранителей и тоже по коррупционному поводу.

Второй кабминовский отставник Геннадий Комусов в Мордовии проработал чуть больше пяти лет, хотя и родился здесь. Когда его представляли депутатам - был уверен, что на малой родине пригодится.

Геннадий Комусов, в структуре мордовского кабмина ведал вопросами общественной безопасности, координацией работы силового блока с органами власти – республиканскими и муниципальными, курировал, между прочим, и противодействие коррупции. Подчинялся лично Владимиру Волкову.

Количество показов: 2933
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg