В Саранске проверили находящихся под домашним арестом

14 Января, 11:19

Сотрудниками филиала по Ленинскому району городского округа Саранск уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия в период усиленного варианта несения службы осуществлялась проверка по месту жительства лиц, состоящих на учете и в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе посещения обвиняемых (подозреваемых) сотрудниками были не только проведены профилактические беседы, но и проверено оборудование системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ), которое позволяет контролировать местонахождение подучетных лиц дома, а также мобильные контрольные устройства, позволяющие отслеживать передвижения человека, когда он выходит из дома.

Главной целью посещения данных лиц в период новогодних каникул являлась проверка соблюдения ими запретов и ограничений, установленных судом. Также представители уголовно-исполнительной инспекции еще раз проконсультировали подучетных граждан по вопросам уголовно-исполнительного законодательства и напомнили о необходимости соблюдать судебные предписания.

«Долгие выходные могут стать поводом для нарушения тех обязанностей, которые гражданину вменил суд, и если подобное произойдет, то человеку могут заменить меру пресечения на более строгую, - отметила начальник филиала по Ленинскому району городского округа Саранск УИИ УФСИН России по Республике Мордовия Юлия Кяльгина.

Количество показов: 1193
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Как выгоднее купить квартиру: советы экспертов
РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg