В Мордовии скончался главный редактор эрзянского детско-юношеского журнала «Чилисема» Николай Ишуткин

12 Января, 12:27

В Мордовии во вторник, 12 декабря, на 67 году жизни скончался эрзянский поэт и журналист, главный редактор эрзянского детско-юношеского журнала «Чилисема», председатель Союза писателей Мордовии Николай Иванович Ишуткин. Издание он возглавлял с 1987 года.

Стихи Николай Ишуткин начал писать в годы учебы в университете. Первые стихи «Од пора» и «Килейне» были опубликованы в 1973 году в журнале «Сятко». Творчеством активно занялся в годы работы в газете «Эрзянь правда». В 1984 г. был участником VIII Всесоюзного совещания молодых писателей. В 1995 г. принят в Союз писателей России.

Николай Ишуткин – автор сборников стихов «Валскень теште» («Утренняя звезда», 1989), «Тештень мастор» («Звездная страна», 1994). В 1998 году вышла его первая книга на русском языке – «Пейзаж души». В 2004 году - книга юмористических рассказов и пародий «Вармань кандовкст» («Принесенные ветром»).

Николай Ишуткин отмечен знаком «Отличник печати СССР». Заслуженный работник культуры РМ (1999). Лауреат премии Главы Республики Мордовия.

Количество показов: 1321
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Как выгоднее купить квартиру: советы экспертов

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg