Молодой бизнесвумен в Саранске грозит до 10 лет колонии, дама обвиняется в большой любви к представительским расходам

10 Января, 16:16

В Саранске завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней женщины. Бывшая врио генерального директора коммерческой организации обвиняется в присвоении в особо крупном размере, а также в фальсификации доказательств. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в Следственном комитете Мордовии.

По данным следствия, своим служебным положением дама пользовалась с февраля 2017 года по май 2018 года. Будучи врио гендиректора она издавала приказы о выделении ей денег на представительские расходы — от 30 тысяч до 150 тысяч рублей. Всего она получила порядка 3,2 млн рублей. Однако отчитаться могла только за сумму, которая немногим больше 430 тысяч рублей.

«В связи с выявленным хищением коммерческая организация обратилась в Арбитражный суд Республики Мордовия о взыскании с обвиняемой присвоенных денежных средств. В судебном заседании было установлено, что предоставленные обвиняемой первичные документы о расходовании предоставленных ей на представительское расходы денежных средств в сумме более 3 миллионов рублей носят недостоверный характер и не могут быть приняты судом как допустимые доказательства», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Отметим, что за присвоение ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Количество показов: 2242
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Как выгоднее купить квартиру: советы экспертов
РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg