Жителям Мордовии напоминают о налогах

4 Декабря, 13:15

1 декабря 2020 года истек срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2019 год. Большинство владельцев домов и квартир, автомобилей и земельных участков в срок и сполна исполнили свои налоговые обязательства.

Несвоевременная уплата налогов дает право налоговым органам взыскивать долг в принудительном порядке через суд и судебных приставов.

Принудительное взыскание задолженности по имущественным налогам имеет ряд негативных последствий для граждан:

в виде дополнительно начисленных пеней. При действующей ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за год начисляется пеней более чем 9% от суммы задолженности по налогу;

в виде определенных законодательством ограничений: запрет на совершение регистрационных действий с имуществом, арест имущества с последующей продажей, ограничение на выезд должника из Российской Федерации.

Возможностей уплатить налоги можно через сервис на сайте ФНС России « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», через банки.

«Призываем всех граждан до конца 2020 года уплатить имущественные налоги и встретить наступающий 2021 год без долгов!», - подчеркнули в УФНС России по Республике Мордовия.

Количество показов: 1094
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg