Фунфурье Матросов и «Князь» напали на скульптора Международного фонда искусств в Саранске

4 Декабря, 13:35

В Ленинском районном суде Саранска избирали меру пресечения для 34-летнего Максима Матросова и 59-летнего Сергея Ликунова. Подозреваемые в разбойном нападении горожане новогодние торжества встретят в следственном изоляторе.

Напомним, что дерзкое нападение на 67-летнего скульптора Международного фонда искусств имени Эрьзи было совершено 27 ноября этого года. Вечером в мастерскую на улице Полежаева пришел Максим Матросов. Чуть позже заявился и Ликунов, которого скульптору представили под кличкой «Князь».

«М. Матросов и С. Ликунов употребили имеющиеся у них два флакончика со спиртным «фанфурики», после чего начали просить у Т. денежные средства на спиртное. Получив от Т. 200 рублей, собутыльники приобрели бутылку водки, которую стали распивать в помещении мастерской. Когда закончилось спиртное, М. Матросов и С. Ликунов начали выяснять у Т., есть ли у него еще денежные средства, а также стали осматривать помещение мастерской», - отметили в Ленинском районном суде.

Вскоре гости наткнулись на сейф и узнали, что внутри хранятся 4 тысячи рублей. У скульптора немедленно затребовали код, но получили отказ. Матросов ударил пенсионера по лицу, а Ликунов приставил к его горлу нож. Перепугавшийся скульптор начал уверять разбойников, что забыл код. Матросов не поверил и начал штангенциркулем зажимать потерпевшему пальцы. Щекотливую для жертвы ситуацию разрешила нога «Князя», которой тот ударил по сейфу и заветная дверца распахнулась.

С места нападения фунфурье Матросов и «Князь» откланялись с добычей в 4,5 тысячи рублей — четыре тысячи они взяли из сейфа и еще пятьсот прихватили из кошелька скульптора. Под стражей оба будут находиться по 28 января 2021 года.

Количество показов: 883
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Как выгоднее купить квартиру: советы экспертов
РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg