Цыгане в Мордовии спаивали священника и вымогали у него миллионы рублей

9 Ноября, 16:59

В Мордовии к суду готовятся Николай Федоренко и Николай Незгуренко. Представители цыганской народности обвиняются в вымогательстве в особо крупном размере. У священнослужителя они требовали в общей сложности около 10 миллионов рублей. В противном случае подельники угрожали распространить компрометирующее жертву видео.

Первый ролик со священнослужителем сообщники записали в сентябре 2019 года. За нераспространение видео, где жертва ругается матом, фигуранты дела получили 2,7 миллиона рублей. Однако на этом Николаи не остановились и в октябре того же года они священника напоили и снова сняли на видео.

«На следующий день, продемонстрировав знакомому отснятый файл, они потребовали передать им 8 миллионов рублей, пригрозив в случае отказа опубликовать видео в сети Интернет. При этом 600 тысяч потерпевший должен был передать в этот же день, а оставшуюся часть – в последующие три недели. Опасаясь распространения позорящих его сведений, мужчина с условиями согласился, передав им 600 тысяч», - сообщили в МВД Мордовии.

Требуемую сумму обвиняемые впоследствии снизили до 6 миллионов 200 тысяч рублей. Таких денег у потерпевшего не было, и он обратился в полицию. Далее все происходило под присмотром оперативников уголовного розыска, которые и задержали вымогателей в момент получения денег. Своей вины Федоренко и Незгуренко не отрицали, оба на время следствия были заключены под стражу. Уголовное дело в их отношении уже направлено на рассмотрение в суд.

Количество показов: 1072
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg